Щука на балансир



Этой зимой не слышно было о крупных уловах щуки. Но вот поступила информация с канала Гатес - на балансир вытащили 10-килограммовую "акулу". Трудно представить, как из лунки вываживали такого монстра.

Наш читатель Сергей в воскресенье побывал на многих водоемах в бассейне Лиелупе - на речке Вецберзе, каналах Гатес, Варкалю, на Лиелупе, у Слокского моста. Самое главное - очень слабый лед. На Гатес несколько рыболовов "искупались".

На этом канале всю предыдущую неделю отлично ловилась рыба, а в выходные попадалась лишь криминальная щука и окушок с чайную ложку. С утра в воскресенье на льду собралось человек 100, а к 11.00 большинство разъехались.

На Варкалю у камышей спецы хорошо ловили плотву. Увозили по 8 кг и больше. Прикармливали черным хлебом - кирпичиком, а ловили на тесто, опарыш или красный червь. Лучше всего плотва брала на кусочки навозного красного червя.

На Энгурес в воскресенье здорово брала красноперка. Уловы были по 6-8 кг.

На пруду Риделю наш читатель Виктор в субботу взял 12 "сковородочных" окуней. Клевало до 13 часов.

Коллега, журналист агентства LЕТА удачно порыбачил в воскресенье на Большом Балтэзерсе. Немало пришлось походить по льду, поработать буром, прежде чем попал на клевое место. На отмели поймал 25 окуней от 100 до 200 граммов. В лунки опускал кормушки с мотылем.

Я в субботу ловил на Дзирну. Ктото сидел возле Дзирнупе - на плотву. Но большая часть рыболовов у острова - под линией электропередач. Пять стограммовых окуней - вот лучшие уловы.

На Кишэзерсе в районе лодочных гаражей соседпенсионер в субботу взял 1 кг 100 граммов окуня. Три - по 120 граммов, остальные - 70-80. Уловом доволен. В течение недели вообще приходил пустым.

Рассказывают об отличных уловах на Чудском озере. Автомобилисты из Риги в выходные ловили в районе поселка Рана. В субботу уходили от берега на 4 км, в воскресенье - на 8 км. Итог - в субботу по 10-12 кг плотвы, в воскресенье - 25 кг окуня и плотвы. Рыбу меньше 100 граммов отпускали. Рекордный окунь - 650 граммов. Ловили на крупную вольфрамовую мормышку. Насаживали 2-3 опарыша и 10-12 мотылей * Любовь-кольцо.

Автор: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha