Полиция опросит всех



Елгавское городское и районное управление полиции при участии студентов Балтийского русского института с 19 февраля по 19 марта проведет опрос жителей города и района под названием "Общество и полиция".

Его цель - выяснить отношение людей к сотрудникам полиции и полученные данные использовать для улучшения их работы.

Как сообщил на пресс-конференции специалист по связям с общественностью Елгавского городского и районного управления полиции Андрей Филиппов, опрос начнется в четверг, 19 февраля, в 11.30 на Елгавском автовокзале.

Опрос "Общество и полиция" будут проводить шесть интервьюеров - студентов Балтийского русского института, которые учатся в Риге. Студенты со специальными идентификационными картами смогут опрашивать людей в общественных местах города и района, а также по месту жительства.

Интервьюеры будут иметь право оформить сообщение о правонарушении, а также по желанию человека принять от него заявление и передать в дежурную часть полиции. В ходе опроса студенты будут сотрудничать с участковыми инспекторами, дорожной полицией и другими полицейскими структурами.

Подготовлено 3000 опросных анкет. В них включено 19 вопросов с подпунктами. Опрос будет проводиться ежедневно с 8.00 до 22.00, в том числе и в Елгавском районе - в Калнциемсе, Элее, Ценас, Озолниеки, Свете, Залениеки и др. Опрошенные должны будут указать свой возраст, пол, место жительства и род занятий.

Начальник Елгавского городского и районного управления полиции Харалд Даугинович признал, что одной из причин проведения такого опроса могли стать частые проверки МВД и Госполиции в Елгавском управлении в последнее время, но "это не означает, что елгавчане работают меньше, чем другие".

Он подчеркнул, что в январе этого года полиция раскрыла 154 преступления, в том числе совершенные в прошлом году, и общее количество раскрытых преступлений, по сравнению с январем прошлого года, возросло.

Если до 19 марта интервьюерам не удастся заполнить 3000 экземпляров анкет, опрос продолжится. Полученные данные будут обработаны с помощью специальной компьютерной программы, и первые его итоги могут быть известны в конце апреля.

В прошлом году аналогичный опрос проводился в Даугавпилсе и Даугавпилсском районе.

Автор: ЛЕТА, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha