Рижское "Динамо" готово отпустить Гудлевскиса в НХЛ

Юный латвийский хоккеист Кристер Гудлевскис принял решение попробовать свои силы в системе клуба Национальной хоккейной лиги "Тампа-Бей Лайтнинг". 

На драфте-2013 "Тампа" выбрала вратаря под общим 124-м номером, в начале июля он участвовал в тренировочном лагере для молодых игроков. Права на Гудлевскиса принадлежат рижскому "Динамо".



Как сообщает пресс-служба "Динамо" Рига, сейчас решаются юридические вопросы, чтобы Гудлевскис мог заключить контракт с клубом НХЛ: у хоккеиста действует контракт с "Динамо" еще на один сезон.



Предполагается, что Гудлевскис постарается пробиться в состав одной из команд Американской хоккейной лиги (АХЛ).



Также пресс-служба "Динамо" сообщает, что на проверочный срок в клубе появится другой вратарь — Марис Ючерс, который играл за рижан в КХЛ предыдущие два сезона. Ючерс присоединится к команде 28 июля в Валмиере, где динамовцы проводят первый сбор.



В случае разрыва контракта с Гудлевскисом, у "Динамо" останется только один вратарь, с которым уже подписан контракт — Микаэль Телльквист.



Гудлевскис, которому 31 июля исполнится 21 год, контракт с рижанами заключил летом 2010 года, предыдущие 3 сезона отыграл в фарм-клубе динамовцев — ХК "Рига". Всего в чемпионатах МХЛ он провел 145 матчей, показатели: 92,2% отраженных бросков, 2,21 в среднем пропущенных шайб, 11 сухих матчей. Также он 10 раз сыграл в плей-офф.



В сезоне-12/13 Гудлевскис дебютировал за рижское "Динамо", провел два матча, время на льду — 82 минуты и 27 секунд. В среднем отражал по 92.1% бросков, пропускал по 2.18 шайб.



Также он закрепился в составе сборной Латвии. На ЧМ-2013 отыграл в четырех матчах (92,5% отраженных бросков, 2.22 пропущенных шайбы), был признан одним из трех лучших в сборной на турнире. Ранее играл за юниорскую и молодежную сборные Латвии.



Гудлевскис стал 29-м латвийским хоккеистом в истории, выбранным на драфте НХЛ, и только вторым вратарем после Артура Ирбе. Он стал третьим, задрафтованным "Тампой". В 1999-м под 127-м номером "молнии" выбрали Каспара Асташенко, в 2003-м под 255-м номером — Раймонда Данилича. В НХЛ за "Тампу" играли Асташенко и Мартыньш Карсумс.

Источник: http://rus.delfi.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha