Скрастыньш и Озолиньш возвращаются в НХЛ



В пятницу, 15 сентября, в большинстве клубов НХЛ открылись тренировочные лагеря. На сборы прибыли и несколько латвийских хоккеистов. Cреди тех, кто вызван на сборы - защитники Карлис Скрастыньш, Сандис Озолиньш и нападающий Райтис Ивананс. Скрастыньш очередной сезон начнет в Colorado Avalanche. Летом игрок зкключил с клубом новый многолетний контракт. В марте Скрастыньш в матче против "Лос-Анджелеса" установил рекорд всех времен НХЛ среди защитников: провел подряд 421 матч регулярных первенств - наивысший показатель в истории лиги.

На этом 31-летний игрок не остановился и к концу чемпионата серия достигла 433-х игр.

В прошлом сезоне Скрастыньш набрал 14 (3+11) очков (коэф.полезности "-7", 65 штраф.минут, 58 бросков). Кроме того, в активе Скрастиньша - 207 сблокированных бросков, что является вторым результатом в лиге. В Кубке Стэнли "Лавины" проиграли во втором раунде "Анахайму".

Другой защитник Сандис Озолиньш вновь присоединяется к "Рейнджерс". В начале мая он был задержан американской полицией за превышение скорости и после разбирательств в суде заплатил штраф 575 долларов. В середине июня хоккеисту в Денвере была сделана операция на обоих коленях. С "Рейнджерс" контракт у Озолиньша действует еще год.

Начинал прошлый сезон он в "Анахайме" (17 игр, 6 очков), но к концу года потерял место в составе. После лечения от алкогольной зависимости и выступления за сборную Латвии на Олимпиаде-2006 был обменян в "Рейнджерс". В новой команде в 19 матчах набрал 14 очков (3+11) и первым из латвийских хоккеистов достиг отметки в 800 проведенных игр в карьере! "Рейнджерс" стал шестым клубом Озолиньша в НХЛ. Он является самым результативным из латвийских НХЛовцев в истории.

А Райтис Ивананс поедет в тренировочный лагерь своего нового клуба "Лос-Анджелес" (заключил контракт в июле). В прошлом сезоне первый в истории НХЛ латвийский "тафгай" дебютировал в "Монреале", куда пришел как свободный агент в 2004-м. В регулярном сезоне он дважды вызывался из фарм-клуба и всего в НХЛ отыграл 4 матча (очков не набирал, 9 минут штрафа, коэф. полезности "-1"). В начале сезона-05/06 Ивананс во втором своем матче в драке со словаком Зденой Харой повредил глаз. Большую часть сезона он провел в клубе АХЛ "Хамильтон Бульдогс". В 43-х матчах забросил две шайбы и набрал 120 минут штрафа. В Америке Ивананс успел поиграть в ECHL, UHL и CHL.

Источник: SportsNews.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha