Шведская лига разорвала контракт с НХЛ

Шведская хоккейная лига, занимающаяся техническими вопросами проведения чемпионатов Швеции на всех уровнях, приняла решение разорвать действующий договор с Национальной хоккейной лигой (НХЛ).

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России со ссылкой на шведское издание "Афтонбладет", даное решение принято на заседании шведской лиги, полностью посвященному договору с НХЛ.

Собрание хоккейных функционеров Швеции единогласно проголосовало за то, чтобы обязать правление Лиги и руководство Шведского хоккейного союза прервать полномочия действующего договора с НХЛ, которым оговариваются условия перехода хоккеистов из Европы в НХЛ. Принятое решение может означать, что хоккеисты, связанные контрактами, не вправе больше подписывать договора с НХЛ.

"Ныне действующий договор — это плохой договор, в нем много положений, которые не нравятся нам, — так прокомментировал решение Исполнительный директор Шведской Лиги Петер Гудмунссон и добавил. — Теперь мы начнем переговоры с руководством НХЛ. Хочется надеяться, что результатом этих переговоров будет новый договор".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=19649377

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha