Канадцы за драки в НХЛ

Большинство канадских болельщиков хоккея категорически против введения запрета на драки. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного исследовательской организацией "Десима", сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно опросу 76% не желают введения запрета в чемпионате НХЛ на рукопашные баталии между игроками. В свою очередь, только 22% опрошенных высказались в поддержку такого ограничения. Среди тех, кто следит за хоккеем лишь время от времени, голоса разделились в соотношении 52% против 43%. И лишь среди тех, кто хоккеем не интересуется вообще, противников драк на площадке оказалось большинство — 52% против 30%.

"Для заядлых болельщиков вопрос о том, как бороться с потасовками во время матчей, вообще не стоит — так прокомментировал итоги опроса руководитель исследовательской службы Брюс Андерсон. — Любители и знатоки хоккея в большей степени согласны с нынешним положением дел, когда к участникам стычек на площадке применяются действующие правила". По мнению г-на Андерсона, НХЛ следует задуматься над результатами этого опроса и "осознать разницу между мнением болельщиков и мнением широкой общественности".

Опрос проводился после того, как вице-президент НХЛ Колин Кэмпбелл заявил на прошлой неделе о готовности обсудить возможность запрета на драки во время матчей. "Никто не говорит о том, что мы должны запретить драки, — разъяснил он свою позицию в передаче 'Хоккей по вечерам в Канаде'. — Я просто говорю о том, что мы должны наконец задуматься над этим вопросом. У нас есть комитет по вопросам проведения состязаний, там этот вопрос обсудят и представят рекомендации".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=17417563

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha