На драфте НХЛ солировали американцы

Этой ночью в канадском Ванкувере на арене местного "Кэнакс" состоялась традиционная церемония драфта сильнейшей хоккейной лиги мира — НХЛ. Был зафиксирован примечательный результат: еще ни разу в первом раунде не выбирались десять представителей США. А общий первый номер получил защитник Эрик Джонсон, попавший в сети "Блюзменов" из "Сент-Луиса", а латвийский нападающий Каспарс Даугавиньш теперь в сфере интересов "Оттавы".

В тройку лучших кроме Джонсона вошли два канадца, выигравшие молодежный чемпионат мира — Джордан Стаал (теперь игрок "Питтсбурга") и Джонатан Тиовс ("Чикаго"). Лучшим европейцем на драфте стал швед Никлас Бэкстрем из "Брюнеса", услугами которого решили воспользоваться в "Вашингтон Кэпиталз".

Что касается латвийских хоккеистов, то таковой был выбран "Оттавой" в третьем раунде под общим 91-м номером. Этим игроком оказался 18-летний Каспарс Даугавиньш, прошедший сезон проведший в составе "Рига-2000" и дебютировавший в национальной сборной. Еще один латвийский хоккеист 17-летний Артур Кулда был выбран в седьмом раунде под общим 200-м номером "Атлантой".

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=14788326

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha