Российские мемуары Дэйва Кинга пользуются спросом

Книга "Король России" канадского специалиста Дэйва Кинга, возглавлявшего клуб российской хоккейной Суперлиги пользуется немалой популярностью винтернет-магазинах, сообщают "Известия".

Дэйв Кинг написал о своем российском периоде работы в содружестве со спортивным журналистом Эриком Духачеком, введенным в 2001 году в Зал славы НХЛ за выдающийся вклад в популяризацию хоккея в Северной Америке.

Значительная часть труда "Король России" отведена одному из самых ярких российских талантов последних лет и хоккеисту "Магнитки" — Евгению Малкину. "Мы очень много матчей выиграли в последние две минуты благодаря, как правило, Малкину. Это был сумасшедший и дико успешный сезон. Команда выигрывала так много матчей, что весной у нас не осталось премиальных денег для игроков, а бюджет клуба был истощен чартерными перелетами", — признается канадец. Напомним, что позже Малкин совершил побег из клуба и с прошлого сезона выступает за клуб НХЛ "Питтсбург" и был признан лучшим новичком лиги в сезоне-2006/07.

Первую встречу с руководством магнитогорского клуба, которая состоялась в Вене, Дэйв Кинг вспоминает так: "Это были шесть быстро говорящих русских, включая "лоточника" — помощника генерального директора "Металлурга" Олега Куприянова. Он всегда носил в руке небольшую черную сумку, набитую пачками стодолларовых банкнот США. Моя миссия представлялась достаточно простой: сохранить старую советскую комбинационную игру команды, улучшить действия в защите и выиграть чемпионат России".

На родине Кинга его книгу продают за 35 канадских долларов и по итогам первой недели продаж воспоминания Кинга занимают первое место среди книг о хоккее в одном из крупнейших мировых интернет-магазинов. Сам тренер пока сидит без работы в Финиксе и надеется, что местный клуб "Койоты" рано или поздно позовет его на должность консультанта.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=19180280

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha