Хабибулин и Федоров не помогут Быкову

Одни из ведущих российских хоккеистов, выступающих в НХЛ, вратарь Николай Хабибулин ("Чикаго") и форвард Сергей Федоров ("Коламбус") не приедут на чемпионат мира по хоккею в Москву. Эту информацию окончательно подтвердил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, сообщает "Спорт-Экспресс".

Клубы Хабибулина и Федорова не попали в плей-офф, и с 9 апреля оба хоккеиста официально находятся в отпуске, но до последнего момента не давали окончательного ответа на вопрос, приедут ли они в Москву на чемпионат мира. Главный тренер сборной Вячеслав Быков рассматривал их в качестве реальных кандидатов на участие в турнире.

Наиболее серьезной для российской команды является потеря Хабибулина. Два из четырех выступающих в России кандидатов на позицию вратаря не имеют твердого места в основном составе своих клубов (Александр Еременко в казанском "Ак Барсе" и Константин Барулин в подмосковном "Химике"). Голкипер тольяттинской "Лады" Василий Кошечкин неудачно провел концовку сезона, а Семену Варламову из ярославского "Локомотива" всего 18 лет.

Еще два россиянина, выступающие в НХЛ — Евгений Набоков ("Сан-Хосе") и Илья Брызгалов ("Анахайм") — пробились со своими клубами в плей-офф. В лучшем случае они смогут присоединиться к сборной только после вылета их команд в первом раунде Кубка Стэнли. При этом Вячеслав Быков, скорее всего, оставит одну из вратарских вакансий открытой в расчете на одного из них.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=17454796

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha