НХЛ и профсоюз игроков подписали завершивший локаут меморандум

Руководство Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюз хоккеистов в субботу, 12 января, подписали меморандум о взаимопонимании, что означает окончательный выход из локаута, сообщается на сайте организации.

После официального завершения локаута было объявлено расписание игр . Сезон начнется в субботу, 19 января, в нем каждая команда сыграет по 48 игр. Официальные тренировки начнутся уже 13 января.

Согласно договоренности, игроки будут получать 50 процентов прибыли лиги, а не 57, как это было раньше. В первые три года хоккеисты продолжат зарабатывать больше 50 процентов прибыли НХЛ, так как будут действовать условия их прежних контрактов.

Срок индивидуального контракта с каждым игроком отныне будет ограничен до семи лет. Также среди прочего профсоюз добился составление пенсионного плана для бывших хоккеистов.

Локаут начался в середине сентября и привел к миллиардным потерям прибыли НХЛ. Сезон должен был стартовать еще в октябре. Это уже четвертый локаут НХЛ за последние 20 лет, отмечает Reuters . Сезон 2004-2005 вообще не состоялся из-за того, что руководство НХЛ и профсоюз хоккеистов не смогли согласовать условия работы игроков.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/13/season/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha