Латвия просит о помощи Скотленд-Ярд



Латвийские правоохранительные органы обратились к британской полиции с просьбой оказать помощь в расследовании исчезновения миллионера Леонида Рожецкина (на фото) с его юрмальской виллы.

З а несколько дней до исчезновения Рожецкин останавливался в известном лондонском пятизвездочном отеле «Дорчестер».

Латвийская полиция дала понять, что не исключает причастности неизвестных третьих лиц к исчезновению Рожецкина. В России в 2006 году Рожецкин был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере и объявлен в международный розыск. Уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году по заявлению компании IPOC.

Следствие утверждает, что Рожецкин «посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около 40 миллионов долларов, предназначавшихся на покупку 25-процентного пакета акций ОАО Мегафон».

Латвийская полиция объявила о начале поиска Леонида Рожецкина во вторник, 18 марта. За несколько дней до этого 41-летний бизнесмен прибыл в Ригу на частном самолете. По оперативным данным, Рожецкин исчез из своего особняка в Юрмале. В доме и машине бизнесмена были обнаружены следы крови.

Рожецкину принадлежит крупная доля акций голландской компании, которая владеет 50% акций газеты City AM. Предприниматель является директором и основным акционером издания. Он также владеет недвижимостью во Франции, России и США.

В последнее время Рожецкин занимался инвестированием в киноиндустрию и создал собственную студию мультипликации в Голливуде. В ближайшее время на экраны должны выйти первые картины его студии — комедия «Гамлет-2» и фильм о русской мафии «Три волка».

Автор: www.dinaburg.eu

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha