Покушение на посла США



Его раскрыла Полиция безопасности.

Покушение на посла США в Латвии Джеймса Холмса, которое в прошлом году предотвратила Полиция безопасности (ПБ), намеревались совершить трое жителей Пакистана.

Как сообщил начальник ПБ Янис Рейникс, информация о возможном покушении была получена в апреле из-за рубежа. ПБ незамедлительно отреагировала на это сообщение, задержав вскоре после его получения трех жителей Пакистана, которые сразу же были выдворены из страны. У задержанных не было обнаружено ни взрывчатки, ни оружия, но, как подчеркнул Рейникс, это связано с тем, что участники планировавшегося покушения были задержаны оперативно, так и не успев подготовить нападение на Холмса.

Зато сегодня в Ригу прибывает новый посол США в Латвии Брайан Карлсон. Карлсон является карьерным дипломатом с 1970 года, перед этим назначением он работал в Госдепартаменте США директором Бюро по европейским делам. Ранее Карлсон занимал различные должности в информационном агентстве США, в том числе пост директора отдела по вопросам прессы, культуры и образования в Восточной Европе, России и бывших республиках СССР.

С 1991 по 1993 год дипломат работал в посольствах США в Мадриде, Каракасе, Белграде, Софии, Осло и Лондоне

Автор: LETA, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha